Учреждения общественного питания всегда находились под пристальным вниманием и на особом контроле. В сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации качественная обработка столовой от covid-19 – без преувеличения вопрос жизни и смерти.
Риски получить заражение covid-19 здесь гораздо выше, чем где-либо еще. Соблюдения мер личной гигиены, обработки рук и обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты для противостояния пандемии явно недостаточно.
Необходима регулярная профилактическая обработка столовой от covid-19.
Доверьте обработку профессионалам
Учитывая огромное количество требований к этому процессу (в том числе со стороны Роспотребнадзора), проводить такую обработку должны только специалисты, имеющие лицензию на оказание подобного рода услуг.
В частности, дезинфицировать помещения можно только с помощью средств, которые разрешается использовать именно в учреждениях общепита. Учитывая специфику сферы общепита, это должны быть нетоксичные, безопасные для человека средства. Профилактическая обработка – не единоразовое мероприятие, она должна проводится регулярно. Особенно в период пандемии covid-19.
Как минимум, через каждые шесть часов обязательно должны обрабатываться все поверхности: перила, дверные ручки, столы и стулья, раковины, витрины. Чтобы дезсредства были эффективными, важно выдерживать время использования и соблюдать процент концентрации согласно нормативам и инструкциям.
Обработка столовой от covid-19: требования и нормативы
Особые требования в период распространения covid-19 предъявляются к посуде. Во-первых, ее должно быть достаточно (чтобы минимально исключить повторное использование), во-вторых, она должна быть соответствующего качества (без сколов и трещин). Мыть посуду желательно в посудомоечных машинах с применением дезинфицирующих средств.
Если в помещении были выявлены случаи заболевания covid-19, проводится обязательная санитарная обработка столовой после коронавируса. Лучше делать это не самостоятельно, а вызывать специализированные компании.
Дезинфицировать необходимо абсолютно все, от больших поверхностей до мелких деталей оборудования. Эффективно с поставленной задачей справляются средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений.
Обработка столовой от коронавируса covid-19 производится путем орошения. Воздух обрабатывается отдельно с помощью:
- установки приборов УФ-излучения,
- аэрозолей,
- дезсредств.
Если вас интересует обработка столовой от коронавируса в г. Воронеже по выгодной цене, заказать услугу недорого можно у нас.
Все работы проводятся с использованием специальных дезсредств, которые рекомендует Роспотребнадзор. Мы даем гарантию на оказанные услуги.